***

Когда-нибудь деревья уйдут под землю,
А птицы пронзят атмосферу клювами.
Когда-нибудь нашу земную келью
Солнце захочет убить, прикуривая.
Когда-нибудь нашим материкам
Снова захочется поменяться.
Когда-нибудь цветовая гамма
Захочет, чтобы ее касались,
А звук станет виден и осязаем -
Он будет похож на колосья полей.
Мы, люди, думаем, что всё знаем,
А у природы-то нет венца,
Как у любящего отца
Нет любимейшего из сыновей.
Когда-нибудь будет такой же вечер,
Как и сейчас, но из окон домов
Люди будут смотреть на вечность,
Как смотрят сейчас на огни городов.
А нужно ли материкам меняться,
Кислотным дождям простреливать листья,
Испепеляться стихам Горация,
Чтобы однажды все изменилось?
Нужно ли оси земной погнуться,
Сменив полюса, будто срезав лист,
А птицам сбиваться с курса,
Чтобы люди
О чем-то
Задумались?

(4 ноября 2018 года)


Рецензии