Зимний дворец

В небе холодном сияет Луна,
Сон нависает над Царским Селом,
Воет метель, как будто пьяна.
Тёмная ночь. Петербург замело.

Императрице отвесив поклон,
Гости покинули Зимний дворец,
Но посреди белоснежных колонн,
Слышно биение пылких сердец,

Ведь для двоих не закончился бал:
В ритме безумного вальса кружась,
Поняли, что им покорна судьба,
Словно огонь, генерируя страсть.


Рецензии