Всему свой черёд

Застыла осень в ожидании морозов.
Упавший лист уже потрёпан и примят.
И даже тучи не бросают оземь слёзы,
И не тревожит ветер загрустивший сад.

Вот-вот зима. Мы чуда и не ожидали.
Всё, как всегда, как по прогнозу многих зим.
И только розы на газонах не пропали,
Как будто их упорный дух непобедим.

И словно чудо – удивительно явленье
Огромной тучи, чуть прикрывшей небосвод.
И гром, взорвавший тишины повиновенье,
Напомнил резко, что всему есть свой черёд.


Рецензии