Здесь живёт душа России

Ночь  упала  чёрной  шалью,
На искристый, белый снег,
И  колдует  лунной  далью,
Закрывая  санный  след.

Вот стоит старинный дом,
Под Божественным крылом,
Свет любви пылает в нём,
Пусть  и  стужа  за  окном.

Чай душистый в самоваре,
Запах  ёлки,  куличей.
Как же важно в самом деле,
Чтоб тепло шло от печей.  

Чтоб звучал в нём смех детей,
И горела радости лампадка,
Чтоб встречали здесь друзей,
Чтобы пела вновь трёхрядка.  

Так  уютно  в  старом  доме,
Ждут канун там Рождества,
Лик святой сияет на иконе,
Ведь  у  дома  русская  душа.  

О, как  хочу  сюда  я  снова,
Чтоб насладиться куличом,
Чтоб воскресли снова чувства,
Что  дарил  мне  старый  дом.

Чтоб остаться с ним мне навсегда,
В лоне  нежности  Российской.
Для меня теперь вся жизнь она,
Русь,  моей  мечты  неблизкой.


Рецензии