Вход воспрещен

Разыщи среди памяти маленький тот уголок,
Где прибита табличка фанерная "вход воспрещен";
Это место болотным аиром давно поросло,
Начинай от него беспристрастный обратный отсчет.

Там надежно припрятано то, что охота забыть,
Не ерошить, как листья сухие, носком сапога;
Здесь невольно потянет безудержно плакать и пить
И себя по щекам и слезам безотчетно хлестать;

Обреченно руками махнув, сигарету скурить,
Запалить на душевных осколках священный костер
И плясать свое соло до чёртиков и до зари,
Обнажая нутро, словно ягодицы стриптизер.

Упиваясь до одури болью и красным вином,
Оказавшись негаданно с памятью личной на ты,
Разорви на куски это чертово "вход воспрещен"
И себя, словно птицу из клетки, на волю пусти.


Рецензии