Черный хмель

Однажды спросит она меня,
И я не смогу солгать -
Зачем согревала тебя у огня,
Когда нужно было гнать.

Зачем по ночам, да при новой луне
Готовила черный хмель,
Зачем отпускала обратно к ней
И не звала в постель.

Зачем приносила лаванду в дом,
Таилась в кругу друзей.
Кого я пугалась в окне пустом,
Сдувая огни свечей...

Однажды узнает она обо всём -
И станет бледней, чем воск
И двери запрёт, а может придёт
Задать самый главный вопрос.

И смело посмотрит мне так в глаза,
Что я не смогу солгать,
И выдам молчаньем всё то, что нельзя
О нас никому рассказать.


Рецензии