Ураган

Ураган пронесся над пустыней,
Сдвинул с мест сыпучие пески.
У ручья, что извивался лентой синей,
Цвел оазис. Умер. Эти катаклизмы мне близки.

Ураган пронесся над моей семьёю.
Иссушил оазис наш семейный наркоман.
Строки эти я пишу дрожащею рукою,
Нож от суицида прячу в свой карман.

Ураганы слез глаза мне постоянно мочат.
Треплет горе клок седых волос.
Жду, когда оазис мой все капли поисточит,
Упаду и я, как глиняный колосс.

Ураган невзгод не утихает над Россией.
Бед и мук народных нам не сосчитать.
Встань с колен,  будь, наконец, Всесильной,
Ураган-убийцу  со двора  пора  изгнать.
30 августа


Рецензии