Грусть приглашает на танец...

        (Написано на строки стихотворения С. Есенина)

Я помню осенние ночи,
Берёзовый шорох теней,
Твой шёпот: "А помнишь, мы в Сочи.., -
Да ты для меня всех родней,

Поверь, буду рядом всегда я,
Нас только лишь смерть разлучит..." -
Сбылось.., - у могилы, рыдая,
Теперь вот.., - душа же кричит:

"За что?! Да ведь несправедливо?!" -
Болезнь подло, из - за угла, -
"Конец, все.., - твой голос пугливо, -
Саркома, такие дела..,

Да как?! - Не хочу в лапы к Смерти,
Ведь я же ещё молода?!" -
За жизнь борьба.., - в той круговерти,
Увы, проиграла ты, да,

В мученьях каких угасала,
Молилась, - печален финал...
"Прости.., - взгляд тоскливо бросала, -
Со мной счастья ты не познал,

Мечтала же так родить дочку,
Хотел очень этого ты,
Ах, Сочи.., - любви помнишь ночку,
А те полевые цветы,

Что мне подарил? - Боль клещами
Вцепилась, так алчно грызёт, -
Наверное скоро, с вещами.., -
Надеялась, что повезёт,

Но нет, - эх, моя ты судьбина!.." -
Уж год, как.., - врачи не смогли...
Земли холм.., склонилась рябина
Ветвями до самой земли. -

Ты здесь, ну, а я теперь в Польше,
Судьба так связала узор,
Увы, не станцуем мы больше.., -
Лишь фото, где твой нежный взор...

Цырульник Андрей


Рецензии