Лето - изумрудное, лето - одуванное...

Лето — изумрудное,
Лето — одуванное
Кое-где разбавило
Зелень янтарём.
Осень же уютная,
Сонная, диванная
В чашку мне добавила
Мёду с имбирём.

Лето голопузое,
Яркое, малинное,
Учит географии
Нас в краю любом.
Осень рыже-русая
Вечерами длинными
Ставит фотографии
Летние в альбом.

Лето чемоданное,
Шумное, вокзальное,
Заструилось  весело
Солнце над рекой.
Осень же туманная
Золото сусальное
На кусты развесила
Щедрою рукой.

Лето мармеладное
Ягодное, сочное.
Манит нас просторами
Луг за ручейком.
Осень листопадная,
Ниточно-клубочная
Вяжет шарф с узорами
Тоненьким крючком.

Ноябрь 2018.


Рецензии