Разъяснело. И в синеве...

Разъяснело. И в синеве
Берёза машет веткой.
Простое чудо человек
Заметит очень редко.
В тщеславии и в суете
Полгода пролетело.
И вот, скользнул по бересте,
По веткам облетелым
Взгляд неприкаянный, пустой
В осеннюю прохладу.
Берёзы светят берестой, -
Не оторваться взгляду
От розовых и золотых,
И алых с синевою
Оттенков тающих на них
Над самой головою.
Вот так приходит чудо к нам
Во мрак опустошенья...
И исцеление глазам,
И мыслям просветленье!


Рецензии