Сырость моя перламутровая...

Сырость моя перламутровая
Кутает небо холстами без красок
Села туманами серого дня
Плотной стеною, без кромок и фасок.

Трудно тебя побороть, одолеть
Солнцу последнего месяца в просинь
Хочется дальше тобою болеть
Золотом шитая, ранняя осень.

Но вопреки всем желаньям моим
Осень собралась уже в путь-дорогу
И дни последние нежно храним
С осенью вместе, но только нет проку.

Скоро зима заметёт добела
То, что не сбылось и не сочинилось
Что тут поделать, такие дела
Осень природе опять подчинилась.

5.11.2018


Рецензии