Ангелы, лишаясь крыльев...

Ангелы, лишаясь крыльев,
часто чудятся людьми,
ногами трамбуют пыль и в
земных измерениях дни

считают. Теряя сиянье,
на поприще дольнем след
оставляют – но персть сия не
всегда отпечатать свет

успевает. Утратив скорость –
прежде спорившую с грозой, –
приобретают в просторах,
уходящих за горизонт.

Если бы точно знать, что
стезя протопталась не зря, –
жить бы не стоило: прозрачна
только ткань для женского белья.


Рецензии