Стихи как дети

Стихи как дети, но – в души утробе,
С молитвой сердца зреют в глубине.
Не цель мои стихи, а дар особый,
Что Вседержитель предоставил мне!
Я иногда пишу миниатюры,
Но проза запинается внутри.
Мои стихи как «аббревиатура» –
В них чувство громче факта говорит.
Оно легко течёт, легко даётся,
Без напряженья – просто от души,
Оно во мне и плачет, и смеётся,
И неизменно требует: «Пиши!»
Я радуюсь, когда моё страданье
Выносит строки на открытый суд,
Когда прошедших лет воспоминанья
Рифмовкой дух встревоженный несут!
Ликую вновь, когда течёт молитва,
Что слышит Направляющий с Небес.
А в прозе я – как слабая улитка,
Зашедшая в дремучий тёмный лес.
Я спрячу рожки с головою «в домик» –
Там зреет нераскрывшийся талант.
И если в прозе – неприметный гномик,
То стихотворный выдам вариант!


Рецензии