А в той стране была одна дорога...

А в той стране одна была дорога:
во глубь болот и путь из них назад.
И время там густело ненароком,
и было в одной дате много дат.

Разливы вод дорогу преграждали
и единили с водами канав,
и грязи полужидкие встречали,
протяжным жирным месивом представ.

То колеи с водой, то путь свободный,
местами зарастающий травой.
Отрезок каждый видом новомодный,
неповторимый, часто непростой.

Однажды тень метнулась пред ногами,
и шёл однажды слева чей-то хрип.
Тревога вдаль гнала шагов регламент,
свобода же не таяла внутри.


Рецензии