Подражание Алексею Михееву

По жизни столу бильярдному
качусь я из лузы в лузу.
Меня туда то забивают,
то ловко назад достают.
Наверное в этом плане
я выгляжу полным лузером.
Но кто говорит, что сам катится -
не верьте! Конечно же врут!

Два мощных седых великана
пивасика по полстакана
отпили, и начали рьяно
закатывать в лузы шары.
Мелькают "свои" и "чужие",
дуплеты, винты, виражи …
И кий, словно жизни пружина,
и нет окончанья игры.

Противники знают друг друга
с тех пор, когда всё было - вьюга.
Уж нет ни вражды, ни испуга -
Величие и Облака.
Там Сын, ну а там - всё дочурки …
И тот, и другой крайне юрки.
И оба они, как придурки,
всё лупят по нашим бокам.

Шары разлетаются, бьются
порою с великою силой,
а часто легонько касаются,
как будто они заодно.
Богатство и власть достаются
не каждому. Помни же, милый -
те лузы тебя не касаются.
Туда не попасть. Там - полно.

Судьба Колобка укатала,
а кто-то, как сыр во сметане,
а кто-то в трудах неустанных,
и жизнь тяжела от забот.
Хоть все одинаковы лузы,
вход в нужную лузу так узок!
Мне надо бы в лузу, где музы,
но падаю в лузу W.O.T.

Кто знает - поймет, что естественно
вкатиться мне в лузу протеста.
Я знаю не много про тесто,
лишь знаю - скисает оно.
Но видимо где-то есть место,
где радостно, солнечно, песенно,
где все - мастера и кудесники.
Меня там заждались давно.

А лучше - в любовную лузу,
и чтобы не доставали.
И счастье чтоб лепестками.
И в них бы порхать мне шмелём.
Но вот повседневности узы
опять всю решимость сковали,
и бьют суетой наповал, и
конечно проклятым рублём.

Все помнят этюды от-Бога,
где шар будто торит дорогу -
то хищник, а то недотрога.
Играл он - как пел соловей!
Вот просит гостей расступиться,
цветок поправляет в петлице …
Удар! И застрельщик катится
как будто по воле своей.

А было - хозяин наш чопорный
придёт в меланхолии черной,
и кий зашвырнет, словно палку
по жухлой листве сапогом.
Движенье, покой - всё нам жалко.
То не поддаётся учёту.
Конечно теряем мы в чём-то,
но приобретаем в другом.

01.08.2017 г.


Рецензии