Я сегодня, люди, на распутье

Я сегодня, люди, на распутье
И хочу поведать вам сомнений ряд,
Что в Поэзии должно быть сутью,
И защищено от эпигонов грудью:
Красота, Загадка, Мысль, иль Маскарад.

Что-то мне подсказывает сильно,
У Поэзии сегодня миллионы лиц,
Каждый что-то лепит произвольно,
И такое чувство вдруг невольно,
Будто в шахматы играет блиц!

Всем известно слово душу лечит,
Если это слово прямо в цель!
Словно кто-то добрый издалече
Тебя тронул ласково за плечи,
И вся боль ушла и превратилась в хмель!

Я не бог, чтобы давать свои советы:
Сочиняю просто от избытка чувств,
Чтобы передать друзьям приветы
И поведать им свои секреты,
Как посеять радость и развеять грусть!

Знаю я как тяжело порой бывает
Утром встать, а рядом – пусто! Ни-ко-го!
Кто-то может от любви страдает,
А кого-то просто ревматизм ломает,
И он ждёт совета твоего иль моего.

Да, не просто жить на белом свете,
Когда жизнь почти на волоске,
Когда дети далеко уже не дети
И живут как на другой планете,
И до вас им, как до половой доски.

                Бостон, 4-ое Ноября


Рецензии