Глядя на небо...

Глядя на небо, удивляюсь -
Где в нем начало, где конец?
И, призадумавшись, признаюсь,
Что далеко я не мудрец.

Нам все доносят телескопы,
Проникнув в дальние миры,
А зонды тщетно ищут тропы,
Летая в дебрях вечной тьмы.

Но Космос жив и бесконечен,
Там звездный мир огнём кипит.
Но где начале, где предтеча?
О том он знает, но молчит.

Звезды рождаясь - умирают,
Подвластны логике своей.
Они, возможно, так страдают
В порывах горестных страстей.

Не может Космос без законов,
Без управленья вечно жить.
Так кто создатель тех канонов,
Способный все дела вершить?

Может, всевышний разум правит,
Как сгусток всех разумных душ?
В нем информация, свод правил,
Ему вселенский хаос чужд.

А может, Бог разумный правит
И с ним космический Олимп?
Там все честны и не лукавят,
Все делают, как Бог велит.

А век людей - одно мгновенье,
Что отдано для добрых дел,
Но зло творим мы без зазренья,
Видно, таков уж наш удел.

Глядя на небо, удивляюсь,
Когда к согласию придем?
Частичкой Космоса являясь,
Мы без следа в него уйдём.

Ну, так блеснём! Спешите люди,
Любовь и честь - добро для вас.
Заметят  всех с Олимпа судьи
Благословя в последний час.


Рецензии