А женщина ждала удачи

А женщина ждала удачи,
А женщина ждала добра.
Не унижаясь до подачек,
Просила женщина тепла.
Ее душила злоба сплетен -
Удел засиженных квартир,
Но все равно был странно светел
Ее чужой для многих мир.
Она металась и казнила
Себя за тяжкие грехи,
Порой, смеялась и любила
Читать неженские стихи.
Гляделась в зеркала устало,
Себя пытаясь распознать.
Ей тихой жизни было мало,
Ей не ходить бы, а летать.
Но крыльев нет, а это значит,
Что завтра будет, как вчера.
А женщина ждала удачи.
А женщина ждала добра.


Рецензии