***

Любовь-- горячка  и  тоска
приходит,  как  всегда  нежданно,
она,  как  ранняя  весна,
непостоянна  и  туманна...

Не  стоит  придавать  значение,
тем  чувствам,  что  волнуют  кровь,
пройдёт  былое  увлечение,
похожее  так  на  любовь...

Её  ведь  сразу  не  поймёшь,
не  разглядишь  в  туманной  дымке,
как  девку  на  ночь  не  возьмёшь,
и  не  сторгуешься  на  рынке...

Здесь  можно  много  говорить
и  рассуждать  не  зная  сути,
искусством  назову-- любить,
перетерпев   от  сердца  муки...

Из  тысячи...лишь  единицы
узнают  миг  сердечной  боли,
и  те  блаженные  крупицы--
желанно-- сладостной  неволи...

Для  остальных-- она  мираж,
как  горизонт  в  безбрежном  море
иль  просто  мысленная  блажь,
растаявшая  в  первой  ссоре...

Такое  умозаключение
я  вынес  только  для  себя,
но  не  в  укор,  а  в  утешение,
быть  может  так  же...для  тебя...


Рецензии