Про чёрта

Жил на свете чёрный чёрт
в чёртовом болоте,
всех чертей наперечёт
знал он по работе.

И хоть был он редкий трус,
но любил веселье,
раз в неделю чупа-чупс
получал в постели.

Вот однажды чёрт решил
стать немножко белым,
мыло взял, и тёр, и мыл,
отмывая тело.

Но сбежались сто чертей
с бочкой гуталина,
окунули до ушей
наглую скотину.

Снова слава и почёт,
весел, не горюет,
ведь не так уж страшен чёрт,
как его малюют.


Рецензии