С душою птицы

Кто в мир рождён с душою птицы,
Готов взметнуться до небес,
Туда где Богом всё творится,
Откуда выпал дух-птенец.

Стремленье к истине, к познанью,
Приободряет, сил даёт
И к сроку детскому сознанью
Являет новый перелёт.
Уходят прежние сомненья,
Унынье, праздность ,суета
И Луч Небесный вдохновеньем
Пленяет душу простака.
За нить живую, как за руки,
Крылом хватается птенец.
И облекает в буквы звуки
Для вслед летящих с ним сердец.
Так укрепляя крылья Духом,
Взрослея прямо на лету,
Он воскресает чистым звуком
В Небесном Творческом ряду.
Преображённый Высшей Силой
На землю смотрит свысока,
И сердце больно ущемила
По миру прежнему тоска.
Молилась птица и рыдала:
"Как же всё это мне понять?
Вчера о Небе я мечтала,
Сегодня мир хочу обнять".
И слышит птица тихий голос,
Её Он как бы утешал:
"Не упадёт с земли и волос,
Не для того Я умирал".

Ушли тревога и сомненье,
Всё стало птице вдруг родным.
И с Неба Землю с умиленьем
Ласкает Дух крылом своим.

2004.


Рецензии