Не Бёрнс. Стилизация

Не Бёрнс. Песня «Я - лишь поэт. Не ценит свет»

(написано для конкурса "Что за чертовщина?", проводившегося в честь Хэллоуина
на форуме " Кинозал")


Я лишь бесенок, а не бес,
Шумлю, гремлю без умыслу,
Подумаешь - в трубу залез,
Суп из кастрюли выплеснул,


А что еще мне по плечу?..
Глухих старух морочу я,
Детей, бывает, щекочу
И всё такое прочее!


Велят на шабаш мне лететь,
Метлою тычут... разные:
Мол, будут эти, будут те -
Великие, ужасные!


Там будет Дракула и тот,
Что с бородою синею,
И ужасающий урод
С колом в груди осиновым,


Русалок целый хоровод,
(До мальчиков охочие),
Но что-то вот, но что-то вот
Туда хочу не очень-то...


А может, обойдусь и без
Кровавой этой ночи я!
Я мелкий бес, веселый бес
И всё такое прочее!..

31.10.2018 г.


Рецензии