Воспоминания

Когда мирская суета затихнет и настанет вечер,
Задумаешься ты, а что оставить на века?
На ум придут с друзьями редки встречи,
Родной реки крутые берега.

Закат, играющий последними лучами,
Цветов душистый, чистый аромат,
Высоких гор хребты, стоящие веками,
В июльской темноте прекрасный звёзд парад.

Иль вечных странствий ход, дороги, магистрали,
Хождения по миру, с гитарой за плечом,
Загадочный путь жизни, который вы искали,
Покой, любовь и счастье оставив за бортом.

Судьбы ударов ритм, забвение алкоголя,
Исписанных страниц и скомканых листов,
И в рифме тупиков, толчки моральной боли,
Иль пепел от тетради, уж полной от стихов.

Холодной вьюги вой, тепло родного дома,
Скрипучей койки звук и нежность одеял,
Уставший голос Мамы, такой родной, знакомый,
Как под него частенько, спокойно засыпал.

Рожденье новых чувств, тепло Любимой рядом,
Игривый, нежный взгляд, с улыбкой на губах,
Бегущих мыслей рой, что большего не надо
Когда она с тобой, все остальное - прах.

Ты отодвинешь стул, перо положишь рядом,
Из кухни услыхав протяжный тихий свист,
И вот уж пред столом ты чаю попивая,
Оставишь на века лишь белый чистый лист


Рецензии