Маяк с пламенной свечой!

Первому методисту краснознамённого п\л "ОРЛЁНОК" г.Самары
Льву Николаевичу Бринчугину посвящается.
     (Его День Рождения 04.11.1936г.)


Начнём с того, что мы ещё растём
И каждый раз нам век год набавляет.
А помнишь, друг, когда другим путём
Под красным знаменем мы шли бойцом
Под духовой оркестр? Как сердце замирает!

А как не помнить той идейной чистоты,
Ту атрибутику от комсомольского начала.
От октябрят и пионеров и до вожатской высоты
И на примерах всех героев той борьбы,
Когда на опыте методики страна крепчала.

Лев Николаевич - наш первый методист!
Его методика орлят всех вдохновляла.
Он МЭТР наш и фаталист, и баталист,
На сцене от Станиславского артист...
Его работа всех на подвиг вдохновляла.

Ему теперь уж восемьдесят два!
Он и по сей день Президент у "Бригантины"
Ему пожизненно доверили вожатые права...
Он ещё в силе на костёр рубить дрова
Его закалка на морозе не остынет.

Он кремень наш с незатухающей искрою!
Желаем не стереться в двадцать первый век!
Всегда он будет  Пионерскою скалою
Стоять, словно маяк с горящею свечою
Лев Николаевич - "ОРЛЁНКА" ЧЕЛОВЕК!


Рецензии
Очень понравилось посвящение,содержательное по смыслу стихотворение,и я присоединюсь к пожеланиям добра,мира,тепла,заботы!
С уважением
Нелли.

Нелли Воинова   08.11.2018 20:30     Заявить о нарушении