Вино и вены

Я танцую с луной и вою по ночам,
Только это прошло - на моих плечах
Поселился прочно мерзкий серый быт,
Мир странных стихов погребён и забыт.

Я встаю по утрам, хоть желания ноль,
Слушаю, как в мире творится произвол:
Терроризм, экология, коррупции сеть...
Я хотела бы в листья осенние лечь,

Раствориться в шелесте кленовых звёзд,
Заплести рябину в гриву русых волос,
Скорлупу каштанов на броню нашить.
Из шишек - снаряды, из игл - ножи.

Припев:
Пью вино и режу вены,
Лезу на стены,
Воюю с демонами.
Вопросы древние,
Где ноль переменных,
Задаю вселенной.
И губы в пене
Для неврастений
Почва отменная.
Не ваши проблемы -
Вино и вены
Для вдохновения.

Только это мечты из разряда легенд,
И листья осенние уж укрыл первый снег.
Снова на восемь поставлен будильник - 
Я над телом и сердцем совершаю насилие.

И стихи не пишутся, а если и вдруг,
Мне даже не нравится их звучание вслух -
Опошлилось мышление, обеднел словарь...
А когда-то косаток хотелось рисовать,

Бродить между мирами, совершать открытия,
Быть в вечном движении и саморазвитии.
Но стагнация - словно паутина, и в ней
Я два года бьюсь и с каждым днём слабею.

(Припев)

Забываю истину и старые сказки,
Пью вино и сочиняю - но только отмазки.
Луна теряется в фонарей свете,
Я все меньше ведьма и все больше смертная.

(Припев)


Рецензии