Это ж нация такая?

Это ж нация такая
http://stihi.ru/2017/08/19/5046
автор - Лазурная
под стихом автора - мой ответ
"Мои неснятые короткометражки"

Было время, пыль, разруха,
Во дворе одни старухи,
Чей малец, как звать-то? -Гришка.
Вздох, откуда ж ты, парнишка.

Хоть прошло чуть меньше суток,
Как бомбили переулок,
Но уже понятно, много
Не спаслось тогда  народа.

Пожалела тётя Варя,
Заходи до мене, парень,
Вслед слыхала, тю, ребёнок,
Смех - хохлушка и жидёнок.

Робко в дом вошёл, пугливо,
Тётя Варя накормила,
Нет игрушек, мой хороший,
Уголёк и стол-трёхножка,

Старый, вылиняла краска,
Угольком рисуем сказку,
Это замок, бал чудесный,
Можно, буду я принцессой,

Хочешь, будешь принц с короной,
Зал большой, красивый, тронный,
Вот король и королева,
Папа справа, мама слева.

Вслед шипят, увидишь, Варя,
Бросит, поминай, как звали.
Был бы он здоров, соседи,
А уедет, что ж, уедет...

Школа, ВУЗ, аспирантура,
Телеграмма, г. Афула,
"Мы нашли родной любимый".
Двор ликует, говорили,

Эх, и глупая ты, Варя,
Это ж нация такая.
Был бы он здоров, соседи,
А уедет, что ж, уедет...

Перестройка, телевизор,
Слёзы втихомолку. Визы.
Собирай-ка, мама, вещи.
Мы поедем в гости. Вместе.

Месяц прожила, как в сказке,
В обожании и в ласке,
Помнишь, замок наш чудесный,
Мама, ты моя принцесса.

Что мне замок тот, дружочек,
Лишь бы был здоров, сыночек.
Двор примолк, прости нас, Варя,
Ты счастливая такая.

.........................
Написать рецензию
МОЯ

Двор примолк, прости нас, Варя,
Ты счастливая такая.
.............
зависть лютая людская...
всех - клянёт...всех - обвиняет...

жалко только тётю Варю-
коль уехала ...в Израиль...

страшно Родину оставить...
пусть и там счастливой станет !

стих напомнил мне - Одессу
общий двор...соседи вместе...

был период...выезжали...
и...обратно - приезжали...

это - жизнь...но сын - не предал
как Любить ? - он всем поведал !!!

это ж - Нация ТАКАЯ -
МАТЬ ДЛЯ НИХ ВСЕГДА - СВЯТАЯ !!!
...............

вот бы мне - таких сыночков !
хоть и есть - три сына с...дочкой...

только нация ж - другая
и...обидная такая...

Мила-Людмила Запарова   05.11.2018 16:29 


Рецензии
РОД.РУССКИЙ.НАРОД МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ.БОГОМ ХРАНИМЫЙ.РОДИНА.

Утешитель   05.11.2018 18:15     Заявить о нарушении
прошу прощение за молчание...спасибо вам за отклик ! не работал как надо ноутбук...сейчас отремонтировала - чему очень рада...
всех вам благ !!! мой Утешитель

Мила-Людмила Запарова   06.12.2018 14:40   Заявить о нарушении
Храни тебя Бог.

Утешитель   06.12.2018 17:44   Заявить о нарушении
мы же с вами - земляки ! это я увидела у вас на странице ! и я родилась в Норильске ...но прожила там только...до 7 месяцев ... бабушка забрала меня к себе - в Грозный - пока родители там работали ! Привет земляк от землячки !

Мила-Людмила Запарова   06.12.2018 17:49   Заявить о нарушении
Привет!Я родился и прожил 18 лет.Север Незабываем.

Утешитель   06.12.2018 18:45   Заявить о нарушении