Пытаемся открыть тетрадь...

На вздохе режут облака
Сиюминутные желанья
И по земле стучат слегка
Дождей былых воспоминанья...

Изрыта память на сто раз.
Её слои переворочив,
Находим беглость многоточий
И кое что, но не всегда...

Пытаемся открыть тетрадь,
Чтобы прочесть о счастье строки!
Но прахом прах любви не взять...
Прошли отведенные сроки.

И кучевые облака
К земле распластанно придавят!
И чувствуешь, как силы тают...
Хотя и есть ещё пока.

И по земле стучат слегка
Сиюминутные желанья,
Дождей былых воспоминанья
На вздохе режут облака...

05.11.18.


Рецензии