Паруса и сети

А я не знал, что сети тоже сушат -
Я думал, их ваще не вынимают!
Ведь если рыбу взрывами не глушат -
То сети в воду долго опускают.

Потом их тянут, волокут, мотают,
В них даже рыба может застревать!
Я не рыбак, морской, и я не знаю -
Ну на фига их надо доставать?

Вода морская плотная и жёсткая.
она и горло лечит - говорят;
Она по лодкам хлещёт зло и жёстко,
И маяков огни в воде блестят.

Но сети – сохнут! Значит, ТАК и надо,
Потом и соль стряхнётся на песок,
Рыбалка – завтра, рыба – как награда,
Но я рыбачить в море бы не смог…
* * * * * * * *
но пригляделся я - и понял:
Ведь это паруса!
В которых ветер стонет,
и мчится в небеса!


Рецензии