Сегодня день - на радость всем хорош...

Сегодня день - на радость всем хорош:
Тепло и светел - отдыха денёк!
На осень, правда, не совсем похож:
От квёлости осенней день...утёк!
Что интересно? КлОнит как-то в сон!
Цикл, может, годичный нарушая,
Тепла, побольше нужного, обрёл
От солнца? Никак не замечая?

Эти циклы размазаны совсем!
Тепло в Антарктике? Лёд разрушит!
А коль с тем льдом простимся насовсем?
Океана уровень нарушим!
Готовиться к заливу городов,
Климата большущим измененьям?
Печально: человек-то не готов
Приспособиться!..Нет...ухищрений...

Теперь гадай! Где - солнце, ход планет
Иль от землян выбросы велики?..
Детей на обсужденьях этих...нет.
Выводы, конечно, не безлики...
Загадили Земельку, растрясли,
Без удержу Войной пугали всех!..
Ты, Человек, теперь-то уясни:
Пора о детях думать в этот век!..

05.11.18

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
Олег! Вы настоящий патриот, каждое слово говорит об этом! Чувствуется широта души, тонкая мудрость! ПОРА О ДЕТЯХ ДУМАТЬ...Замечательно сказано, очень проникновенно! Подкупает своей непосредственностью! Творческих Вам успехов
В Вашем плодотворном труде! С уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   08.11.2018 19:36     Заявить о нарушении
Людмила! Конечно, учту Ваше замечательное обращение!..
Всегда рад Вам,

Олег Николаевич Шишкин   08.11.2018 19:58   Заявить о нарушении