Любовь Змия

До ныне Аспид и Гадюка
Осмелились любить друг друга.
Хоть были гады из рептилий,
Но не хватило им усилий,
Чтоб от объятия немея
Обвиться петлями на шеях.

Гадюка выстрелила взглядом
И промахнулась ненароком.
А Аспид плюнул едким ядом
И поцелуй им вышел боком.

Мораль той басни-злая штука:
Издохла лютая Гадюка,
Несчастный Аспид проклял яд,
Тать убивает всех подряд.


Рецензии