Не вернулся

Лейб-гвардии гусарский полк               
Весной входил в уездный город.               
Корнет красив был и умён,               
А главное и нагл, и молод.

И тут такое началось,
Отцы семейств засуетились,
О нравственности дочерей
Перед иконами молились.

В Собрании всю ночь балы,
С утра шампанское рекою.
Такие сцены просто страсть,
До непристойности порою.

На исповедях всё попы
Об этом времени узнали,
И волосы у стариков
Невольно, даже дыбом встали.

У Губернатора тоска,
Что за дела не может взяться.
У дочери пока слегка
Животик начал округляться.

Но той же, осенью корнет
Не смог вернуться в этот город.
Он в Бородинском был убит.
Гусар был храбр, красив и молод.
      02.11.2018г.


Рецензии
Какой печальный сюжет у Вас получился, Сергей! А ведь так действительно могло быть в жизни, откуда вы это взяли?

Наталья Кужнурова   05.11.2018 15:49     Заявить о нарушении
Это случалось сплошь и рядом. Потому, что это жизнь. Спасибо Наталья.
С уважением Сергей ф.

Сергей Файнберг   06.11.2018 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.