Помилуй

Помилуй меня, Господи, помилуй!
Ты знаешь, что потребно мне, что нет -
И веру христианскую открыл мне,
И силы дашь идти Тебе вослед.

А всё, что совершилось грешным делом,
На исповедь велишь мне отнести;
И учишь исповедников примером,
Как в жизни себя праведно вести.

Разумные советы преподобных
Сподобил нас в наследство получить,
Отцов святых молитвами позволил
К Тебе прошенья наши возносить.

Запнусь ли, отобьюсь куда не надо -
Ты, Боже, Своей милостью направь
В среду, где правоверна Твоя правда,
И радостно от горнего тепла.


Рецензии