Рэкетиры у колодца

Явились к депутату рэкетиры.
Связали - и в колодец головой:
- Ну, как? Ты жить желаешь с нами в мире?
Бриллианты где? Где перстень золотой?

Хлебнул воды.
- Нет ничего, ребята...
Вновь опускают головою вниз.
- Простите, баксов нет.
Есть к чаю мята.
- Где ж золото, бриллианты? Отзовись!

Вытаскивают третий раз. Спросили:
- Ты говорить нам будешь или нет?
Желаешь, чтоб тебя мы утопили?..
Из сумрака доносится ответ:

- Не вижу я ни баксов, ни алмазов.
За что ж меня решили вы казнить?
Не лучше ли, ребята, водолазов
С фонариками в воду опустить?


Рецензии