я просил у бога силы...

Я просил у Бога силы.
Целовал пороги храма.
А Всевышний бросил соли
На сочащиеся раны.
"Потерпи"-шепнул на ушко,
"Дальше будет интересней..."
И разнесся я над степью
Заунывной волчьей песней.
Я задравши морду к небу
На Луну нацелив челюсть
Извергал из сердца слабость
Пустоты внимая прелесть.
Плыл туманом леденящим,
Слёз росою пал на травы.
В элексир мешая жизни
Медицинские отравы.

Я просил у Бога силы,
А в ответ -пинок, с издёвкой.
Да подарок бесполезный-
Мыло с бельевой верёвкой.
И записка-"Пригодится,
Если срочно нужен выход..."
(А на месте для печати -
Капля крови и копыто.)
И на посох опираясь,
Не ища заруку свыше
Я побрёл тропой заросшей,
В край давно не битых шишек.
Мир не стал увы прекрасней,
Я не стал ни чуть сильнее...
Я просил у Бога силы...
Получил лишь шрам на шее.

ноябрь 2018г


Рецензии
У каждого свой крест.Дается по силам каждому!С уважением и теплом,Ира.

Ирина Кондратюк   09.03.2023 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.