Тат твам аси

Я спал на сладком лугу,
сто восемь раз воскресая.
Татхата здесь. Я могу.
Душа ещё молодая…

Ей снятся лани, их бег,
молитвы брахманов к свету,
а мне — не нужен ночлег
в скитаньях от кшанти к обету.

Блестят до саттвы глаза,
и господин Шакьямуни
глядит, как встарь, в небеса,
он полон чистых раздумий.

Как сам скажу для себя:
«Ты тоже можешь проснуться,
проникнув в дану огня,
не припирай безрассудства!»

Я стану камнем в степи,
я стану ригпой над вами
и буду сшит парусами,
как анахата в груди.

Гончаров А.С.
2018


Рецензии
Мистически таинственно и мечтательно. Полный событий сон, явь и молитва.
Понравилось.

Галина Антонова 4   11.11.2018 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.