Снега нет

Снега нет. Покрывало на землю никто не накинул.
И приходится глазу скользить по осенней трухе.
Снега нет. Долгожданного нет обновленья.
И мечтой остается мечта о прощенном грехе.

Снега нет. Перейдем в новый год без конфеты забвенья.
Не почувствуем сладостно смену времён на земле.
Снега нет. Не лежит на полях простыня очищенья.
И для галок раздолье клевать червяков в колее.

Снега нет. Нет мороза, метели и вьюги.
И не надо беречь дорогое тепло.
Снега нет. И никто не ворчит, за какие-такие заслуги
Вдруг машину до крыши его замело.

Снега нет. Нет замерзших ладоней, и тайны щемящей
В направлении того, кто на них подышал горячо.
Снега нет. Значит нет детворы, на ледянках летящей,
И готовой подняться на горку еще и еще.

Снега нет. И нет страха замерзнуть и вмиг простудиться.
И нужды нет в заботе и добрых словах.
Снега нет. И не надо лопатой и сердцем трудиться,
Хлопотать о ледовых и снежных делах.

Снега нет. Не начать все сначала.
Суета из сует в черноте.
Снега нет. Но я помню - живое все вдруг замолчало,
Чтоб послушать, как падает снег в тишине.

30.12.17. Франкфурт на Майне.


Рецензии