Поклоннику травести

Не уверена, слышал ли ты,
Но я точно уже говорила,
Что, хоть мысли мои не просты,
Я в них чувства свои сохранила.

Я пыталась тебе донести, -
Очевидно: все шутки, улыбки, -
Лишь игрушки твоей травести.
Так не делай ей лишние скидки.

Ты не хочешь при ней показать,
Как трясёт непослушные руки
Ослепляющий страх потерять
Этот повод для счастья и муки.

Мне известно, как ты одинок,
Как дышал ты сухими слезами
И никак примириться не мог,
Что они незаметными стали.

Для актрисы наивно-капризной
Ты полдюжины масок сменил
И цветами возможностей жизни
Ты всегда ей дорогу стелил.

Ей не видно с подмостков высоких, -
В зале зрителя, в общем-то, два,
Истощивших антрактные сроки:
Полужитель и полувдова.

Я тебя провожала в партеры,
Умоляла: "Забрось этот цирк".
Но для этой прекрасной химеры
Пламя страсти лишь спичечный "чирк".

Не клянись "до могильной плиты", -
Как бы жерло она не открыла...
Не уверена, понял ли ты
Всё, что я здесь тебе говорила.


Рецензии