Дивергенция

Заголосила звонница,
грядёт пора - законница.

Тележной расколесицей,
по социальной лестнице.

Скрипит, надсадно охая,
стучит состав эпохою.

Святыми и сатрапами,
колоннами, этапами.

Верстает быль поленницей,
история - изменница.

Великое, напрасное,
то белое, то красное.

Насыплет полной мерою,
от чёрного до серого.

ВетрАми земь застужена,
гудят моторы дюжие.

Все статные, плечистые,
хрустят рубахи чистые.

Салюты, гимны, битвы,
набаты и молитвы.

Вперед, стальная конница!
Не дай врагу опомнится.

Небритая, усатая,
лети вперёд - крылатая...

.............

Ушла и не простилась,
ушла, перекрестилась...

Укрылась даль за вётлами,
метут метели мётлами.

Исчезла навсегда,
событий череда...

Легенды и сентенции,
эпохи - дивергенции.


Рецензии