Мы сядем и покурим

Мы чего-то стоим, но не стоим ничего,
Мы зачем-то тонем, опускаемся на дно.
Сглатываем воздух, чтоб немного подышать,
Становимся по росту, но боимся сделать шаг.

Выбрав средь десятка одинаковых имён,
Одно зажжётся ярко - это значит, что моё!
Себя я нареку им, ход судьбы неумолим,
Мы сядем и покурим вместе с именем моим!

Предательские лица на неправильный манер,
Мне б стоило смириться, но задет последний нерв.
И даже сигарета не приносит никотин,
Спросить бы мне совета, только я сейчас один.

Мы чего-то ценим, но не ценимся никак,
Мы все чьи-то цели на мишени у стрелка.
Попасть или промазать, это тот ещё вопрос,
Но разобьётся ваза вместе с парой тухлых роз.

Выбрав среди сотни одинаковых мозгов,
Я как будто создан для потехи дураков.
И с настроеньем хмурым своё шоу покажет мим,
Мы сядем и покурим вместе с разумом моим!

Мы чего-то видим, но не видимся теперь,
Мы куда-то выйдем и закроем эту дверь.
Все прошлые знакомства постареют и умрут,
А новые заводятся всего на пять минут.

Выбрав средь миллиона одинаковых причин,
Мне станет очень больно, жаль не справятся врачи.
Над чем-то торжествуя, но жалея обо всём,
Тихонько покурю я в одиночестве своём...


Рецензии