Вредители

Червячки любят сладкие яблоки,
Оставляя нам те, что кислей.
Кто позволил им,
              тоненьким-слабеньким,
Отнимать урожай у людей?!

А комар? - Беспардонно сосёт
Человека огромного кровь,
Вынуждает кружиться в постели
И жужжит громче электродрели.

Сколько ж их — и досадных летающих,
И зверей, и собак угрожающих -
Норовят так достать человека,
Что бедняге совсем не до смеха.

Ну а люди? Они ведь друг другу
Помогать в полной мере должны
И собрату подать
               в трудный час свою руку,
Но как часто они
               всех сильнее вредны...


Рецензии
Справедливые и мудрые слова.

Пётр Безуглов   17.01.2019 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание)

Валентина Ташбекова   17.01.2019 23:44   Заявить о нарушении