Жемчужина и роза

Жемчужина и роза  спорят кто   важней,
И с каждою  секундой спор их был сильней.
Роза говорила – Хоть у меня шипы,
Но я ведь королева, дивной красоты,

Я  символизирую, радость и печаль,
А ты на дне морском, тебя мне очень жаль.
Жемчужина в ответ- я вечная, а ты?
Сорвут,  и  ты завянешь, с водой и без воды.

Роза и жемчужина, обе хороши,
Но любят лишь себя, нет у них души.
Соперничают, спорят кто из них важней.
Но  хоть бы кто из них был бы помудрей.

Вот так и в  жизни часто  грязью обливают,
Достоинств никаких, цены себе не знают.
Нет некрасивых женщин, есть в каждой красота,
Но ни  в каждой, женщине, есть мудрость, доброта.

  05.102018
 


Рецензии