Кулинарная туристическая

Кулинарное искусство,
это вам не просто так
Ведь когда в желудке пусто
На душе – тоска и мрак!

Я не верю тем особам
Что не любят вкусных блюд
Или просто лень готовить,
Или просто тупо врут!

Путешествую по странам
На экскурсию иду
Но в кафе и ресторанах
Перепробую еду!

Вот была я как-то в Праге
Ела из гороха суп
Кто не ел его- бедняги!
А кто ел- реально крут!

Были мы в Калининграде
Угорь там- деликатес
Я теперь могу не глядя
Съесть его в один присест!

Тот, к то в Грузию поедет
Страстно жаждет шашлыка
Может он мне не поверит
Явь с мечтою далека!

Вот хинкали- это дело!
Удивила местных я
Я одна десяток съела
А они – пяток едва!

В Саламанке мы бывали
Там студенты круглый год
Нас паэльей угощали
Плов не плов. И то не тот!

Марокканские вкусняшки
не забуду никогда
Мясо «маладой барашки»
И другая вся еда!

Рыба прямо из Дуная
Карп из озера- на гриль
Лучше я еды не знаю
Вот такой – балканский стиль!

Мюнхен- тоже славный город
Не теряйся, не робей!
Не погубит тебя голод
Ешь сосиски, пиво пей!

Проезжая по Европам
Ограниченным не будь
По дворцам, музеям топай!
Про желудок не забудь!


Рецензии
Да уж, про желудок-то мы не забудем....
Улыбаюсь, Елена.
Пустой желудок - тоска и мрак.
Аппетитное и познавательное произведение у Вас.
Спасибо.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   28.06.2022 13:07     Заявить о нарушении
Захотелось подвести итог путешествиям!

Елена Эпл   28.06.2022 14:15   Заявить о нарушении