Сценка на 23 февраля в старших классах

Мама на кухне что-то готовит. Рядом дети маленькие играют. Входит старший сын:

-Мам, ты новость слышала? Дяде Васе Ляпунову повестка в Армию пришла!

-Как в Армию? Ему ж под сорок!- удивилась мать.

- Вот сидишь дома с памперсами, варишь борщи и всё в жизни пропускаешь! Хоть бы интернет включила!

-Ага, чтобы вы часами там сидели и с ГДЗ домашку списывали? Знаю я вас!

- Если что, интернет у меня и на телефоне есть! А ты вот совсем отстала от жизни!

-Ладно, хватит! Выкладывай, что там с Ляпуновым?

--Мам, да при чём тут Ляпунов?

-Как при чём? Его же забирают в Армию!

-Я тебе о нём сказал, потому что он наш сосед. А забирают многих: и Мочалкина, и Копейкина, и Мухина, и ещё там….

-Но они же все уже в возрасте!- удивилась ещё больше мама.

-Вот именно, мама! Об этом я и хочу сказать! С повышением пенсионного возраста, подняли и призывной возраст! Теперь до 45-и считаются годными!

-Ой, то ж это происходит? Значит, и нашего папку заберут?- запричитала мама.

-Да за него-то как раз можно не беспокоиться! Он себе тыл обеспечил. Закон о детях остался прежним. А вы этот план в два раза превысили!

-Ой, Слава Богу! – вздохнула мама.

-Мам, я вот о чём подумал. Мне ж через три года тоже в Армию. Так может я лучше женюсь и детей настрогаю?

Мать округлила глаза, схватила полотенце и «набросилась» на сына с криками:

-Я тебе покажу «женюсь»! Я тебе покажу «настрогаю»! Я тебе покажу!...


Рецензии