Вспоминая Джо Дассена

 Сегодня же День Памяти Дассена -
Ему бы было 80 лет!
Он нот не брал, как Басков, аффигенных -
Но и таким придурком тоже не был. Нет.

Он просто пел, негромко и задумчиво,
и сорок ляжек сзади не мелькали;
При этом был – как все считают – лучшим,
И мнения о Нём не поменялось.

Он был француз – но мы всё понимали,
казалось, что он пел про всех, про нас,
мы даже «по-французски» подпевали,
при каждом случае, и даже каждый раз.

Теперь иные времена настали,
Дассенов стало близко не видать.
От филей с колями глаза мои устали,
Они ж «кроли» и «прынцы», всех их мать…


Рецензии