Иммунитет

Что-то скрыто за твоими синими, как лед, глазами.
В них свободы больше, чем у неба голубых шатров.
Им противиться возможно ли? Увы, того не знаю,
Ведь внутри от них остался рваный, незаживший шов,

И по-прежнему люблю их, как ребенка беззаветно мать.
Сотни лет прошло, но все падаю пред ними ниц,
Жду тот миг, когда я постепенно стану понимать,
Что ты в книге жизни лишь одна из тысячи страниц.

Некого стало прельщать уголками высохших губ,
Не способных отныне воспроизвести поцелуй.
Некогда полный тобой стал на эмоции скуп,
По ночам созерцаю звезд далеких сиянье и лун.

Завтра встав, вытру сон вперемешку с кровью со лба,
И продолжу опять, как ни в чем не бывало, идти.
Цепью, насквозь проржавевшей, не испугаешь раба,
Пламени чувств больше нет в его обожженной груди.

Ветер порывами не поколышет водную гладь.
Тени в душе скользят так, будто Солнца выключен свет.
Сердце — деталь, но теперь его трудно сломать:
Люди, переболев, приобретают иммунитет.


Рецензии