Кот Мурло

Приобрёл мой друг котёнка
И лелеял как ребёнка .
Был котёнок тот игручим ,
А при ласках был певучим .
Обеспечен честь по чести ,
Ел и пил в особом месте ,
Не слыхал за шалость крика –
Вскоре назван был Мурлыка .
Так прожил почти что год,
Присмотрелись ; «это ж кот» .
Наглым стал , творил бесчестья –
Гадить стал в запретном месте .
Понял друг мой – всё не то ,
Стал он звать кота «Мурло»


Рецензии