Размышления

На вопросы не ищи ответы,
На вопрос ответ всего один.
За весною наступает лето,
Все пройдёт, как с белых яблонь дым.

У природы нет плохой погоды,
Сбрасывает листья календарь,
За плечами каменного свода,
Освещает улицу фонарь.

Обретая, сохраняй свободу,
Падают секунды с высоты,
На полях большого небосвода,
Только раз цветут в душе сады.

Разделяя годы и невзгоды,
Ничего у Бога не проси,
Заменив закаты на восходы,
Громко бьют старинные часы.

Без любви так мало кислорода,
Улицы, как острова из льдин,
Серые дома, мосты и своды,
Я остался в городе один.

От любви любви не ищут где-то,
Утверждало правило одно,
Ты давно предчувствовала это,
Улыбаясь грустно и смешно.


Рецензии