Награда

28 декабря 1975 г. № 151 (10269)


Бывают такие свершения,
когда
От радости даже не спится.
Найдёшь ли подобный
«рисунок» труда,
Который вчера завершился?
Не видно ни шпуров, ни сбоек
уже.
Бесчисленны тюбингов строки.
Хоть труд и в нелёгком
гремел этаже,
Мы недра продели до срока.
Теперь всё готово у нас
для Москвы
В добротном, проверенном
стиле.
До рощ и до пригородной
синевы
Продлились желанные мили.
Вот-вот, но помчатся огни
    поездов
И... лучшего счастья не надо.
Для нас этот день
с полыханием цветов
И морем улыбок — награда!

Г. Битус
Декабрь 1975 г.


Рецензии