Осеннее

Ты знаешь, осень, что хрипнет с возрастом голос..?
И ветер гоняет листвы заржавленную медь?
На чьих-то висках серебрится нестриженый волос,
А мудрость сгнивая на ветках, желает дозреть.

Ты знаешь, осень, кто тобой заполняет пространство..?
И кто, словно птица, на юг зимовать не летает?
На будни, пытаясь стянуть беспробудное пьянство,
Мгновенно к тебе, очень сильно, порой привыкает.

Ты знаешь, осень, что ветер не сгладит морщины,
Дожди что не смоют усталость с доверчивых лиц.
Давай лучше в лес, чтоб с тобой не бродить по равнине.
В осенний туман, где вдруг станет началом конец.


Рецензии