В тишине под звук сердца мечтается лучше

В тишине под звук сердца мечтается лучше.
Спокойнее,  мудрее,  особенно ночью.
Панацея: "все будет хорошо" -  заучена,
Но жалость за горло цепляется жестче.

Так,  что вздохнуть отчего-то пытаешься
Глубже,  наотрыв раздвигая челюсти,
И в молитве в грехах раскаешься.
Только пусть мечте будет легче

Исполниться сразу,  не медля,  сейчас.
Крайне необходимо и важно до рассвета.
Встретит она утро, в сказку превратясь,
Как в желтую тыкву - карета.

Необходимо,  важно мечтать по ночам,
Когда сам честен пред собой и легок.
Чтобы нарушить бег по рубежам
Из бешеной работы,  встреч и пробок.

Не сбывается - пусть! Все к лучшему!Смело!
Не всем же чудесам воплощаться.
Ведь что-то ты можешь сам сделать.
А что нет - так не нужно стараться! 

Не убиваться из-за неисполненной мечты.
Придумать другую,  которой следовать.
Потом принять ее в таинственной тиши.
Поверьте, так лучше,  чем на судьбу свою сетовать.


Рецензии